post-title НПЦ «НовАТранс» на International Railway Equipment Exhibition http://npcat.ru/wp-content/uploads/2017/10/Iree-2017-novatrans.jpg 2017-10-18 17:00:19 yes no Сообщение от: Категории: Новости

НПЦ «НовАТранс» на International Railway Equipment Exhibition

IREE НПЦ Новатранс на выставке в Дели

Около 500 участников из 20 стран, 12000 посетителей… Все это 12-я выставка железнодорожного оборудования International Railway Equipment Exhibition (IREE), которая состоялась 11-13 октября в Дели.

НПЦ «НовАТранс» посетил мероприятие в составе российской делегации, и представил сразу несколько продуктов: аппаратные тренажеры, тренажеры виртуальной и дополненной реальности, а также электронные курсы и инструктажи.

В ходе выступления, директор НПЦ «НовАТранс», Рафаил Валиев, отметил, что подобный комплексный подход с использованием всех вышеназванных продуктов, позволяет:

  • Сократить травматизм на 63%
  • Сократить частоту эксплуатационных отказов техники и потери денег из-за простоя в 2 раза (при условии максимальной загрузки).
  • Уменьшить срок адаптации персонала на 35%
  • Сократить период проф. подготовки или переподготовки на 60%
  • Повысить качество усвоения учебного материала в среднем на 45%.

Подобная методика учит теории, взаимодействию со сложными устройствами при их обслуживании, измерении, диагностике и ремонте. Комплексный подход закрывает потребность подготовки сотрудников на 50-70 лет.

Особой популярностью гостей пользовался аппарат виртуальной реальности, с помощью которого железнодорожники могут отрабатывать штатные и внештатные ситуации.

Участники выставки отметили, что интерактивность обучения на VR способствует максимальному погружению сотрудника в процесс (даже управление приборами в виртуальной среде аналогично реальным условиям). Также VR приводит к экономии средств за счет снижения травматизма и уменьшения ошибок персонала.

Полный фотоотчет по итогам мероприятия можно посмотреть в нашей группе Вконтакте. Посмотреть…