post-title Декабрь 2017: наши VR-модули – на железной дороге! http://npcat.ru/wp-content/uploads/2017/10/31-10-2017-1.jpg 2017-10-30 23:48:55 yes no Сообщение от: Категории: Новости

Декабрь 2017: наши VR-модули – на железной дороге!

Виртуальная реальность на детской жд

В прошлом году на выставке Internet Expo мы представили разработки в области виртуальной реальности, и, совсем скоро они получат практическое применение на железной дороге. Впервые VR-модули будут внедрены в декабре 2017-го на Свердловской Детской железной дороге и в Управлении пути и сооружений Центральной дирекции инфраструктуры.

«Технология виртуальной реальности сама по себе не нова. Но мы первые, кто стал реализовывать проекты в образовательных целях. Для сравнения: бывают VR-экскурсии, где пользователь просто погружается в 3d-мир, наш же продукт отличается обратной связью (например, можно изучать технологию производства работ).

Благодаря образовательной ценности, VR-проект выбрала Свердловская Детская железная дорога. Будем помогать прививать детям любовь к профессии. Кстати, детский вариант виртуальной реальности ничем не отличается от взрослого: аналогичная аппаратная и программная часть. Можно научиться менять стрелочный электропровод, перебирать стыки. Уверена, это поможет маленьким путейцам, дежурным по станции и электромеханикам укрепить интерес к профессии!», – говорит Елена Кудряшова, руководитель отделения электронных учебных продуктов НПЦ «НовАТранс.

Второй обучающий комплект виртуальной реальности для Управления пути и сооружений Центральной дирекции инфраструктуры, включает в себя четыре вида работ: перебор стыков, замена шпалы, выправка и краткосрочное восстановление пути.

В ближайшее время мы продолжим рассказывать об установке VR-модулей в данные подразделения РЖД.