post-title Worldskills в Пензе: выбрали лучшего электромеханика СЦБ http://npcat.ru/wp-content/uploads/2017/11/Пенза-2017.jpg 2017-11-04 18:16:48 yes no Сообщение от: Категории: Новости

Worldskills в Пензе: выбрали лучшего электромеханика СЦБ

Пенза 2017, электромеханик пенза, соревнования сцб

31 октября в Пензе прошло награждение участников сетевого конкурса «Лучший электромеханик СЦБ» Worldskills Russian РЖД. Ведущие специалисты НПЦ «НовАТранс» посетили мероприятие с модулем виртуальной реальности по замене стрелочного электропривода. На мероприятие съехались механики СЦБ со всей страны: от Дальнего Востока до Калининграда. Мастерство СЦБистов оценивалось по 100-бальной шкале. В соревновательную часть были включены конкурсы по охране труда, составление временных диаграмм, проектирование монтажной схемы, монтаж напольного и постового оборудования, регулировка и поиск возможных неисправностей и т.д.

«Такие соревнования помогают не стоять на месте, а развиваться всему профессиональному сообществу. Профессия СЦБиста обязывает развиваться. Это очень ответственный труд, от которого зависит сообщение между городами и фактически жизни людей. В этот раз нам было особенно приятно побывать на мероприятии и познакомить лучших СЦБистов страны с последней разработкой, модулем виртуальной реальности по замене стрелочного электропривода», – говорит Мария Халиуллина, НПЦ «НовАТранс».

Своими впечатлениями поделились участники: «В ходе соревнований, имел возможность оценить работу с виртуальным модулем НПЦ «НовАТранс». Очень реалистично, позволяет скоординировать свои действия, продумать последовательность, оценить правильность выбранных мер. Работа с модулем виртуальной реальности мне очень понравилась», – отмечает Алексей Кауров, победитель конкурса, электромеханик Саратовской дистанции СЦБ ШЧ-6.

«Мне рассказывали, что это круто, но что это настолько живо и сделано на столь высоком уровне – даже не мог подумать! Я даже вспотел от реалистичности – переходили через патрубки, нужно было нагибаться… Этих впечатлений мне хватит надолго – буду рассказывать всем коллегам. Молодцы, ребята, вам – пять баллов! Продолжайте в том же духе, тем более что база есть», – говорит Эльдар Джаванширов, участник конкурса, электромеханик Калининградской дистанции СЦБ.

Также разработку НПЦ «Новатранс» отметили Андрей Евгеньевич Ерж (главный инженер ЦДИ ЦШ) и начальник дистанции Сергей Владимирович Гахов.